JACQUELINE ALFERS

Über mich & meine Arbeit als Food Fotografin

Ich bin Jacqueline, selbstständige Food Fotografin, leidenschaftliche Foodbloggerin und erfolgreiche Kochbuchautorin aus Düsseldorf. Meine langjährige Erfahrung in der Food Fotografie gepaart mit meinem Background in der Wirtschaft machen mich und meine Arbeit einzigartig.

Jacqueline Alfers Portrait

Mein beruflicher Hintergrund

Ursprünglich komme ich aus der Wirtschaft und habe einen Master in Betriebswirtschaftslehre und Marketing. Ich habe viele Jahre als Projektmanagerin im internationalen Großhandel gearbeitet und in dieser Zeit wertvolle Einblicke in strategische Prozesse und die Geschäftswelt erhalten. Doch meine berufliche Ausrichtung gab mir nicht die erhoffte Zufriedenheit und ich verspürte immer mehr das Bedürfnis nach einem kreativen Ausgleich.

Meine Leidenschaft für die Kulinarik

Mein Interesse für die Welt der Kulinarik habe ich schon früh entdeckt und mich dem Kochen und Backen gewidmet – ganz autodidaktisch und mit viel „Trial and Error“. Was zunächst als Hobby begann, wurde schnell zu einem immer wichtigeren Bestandteil meines Lebens. Mit der Zeit wuchs nicht nur meine Leidenschaft für kulinarische Kreationen, sondern auch der Wunsch, diese mit anderen zu teilen. Also  habe ich meinen eigenen Foodblog gestartet, auf dem ich nun seit mehr als 5 Jahren meine Rezepte veröffentliche.

Der Weg zur Food Fotografie

Diese Begeisterung hat mich dazu geführt, meine ersten Schritte in die Selbstständigkeit als Foodbloggerin und Kochbuchautorin zu wagen. Ich bildete mich weiter, investierte in das richtige Equipment und habe nun meine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Was als kreativer Ausgleich begann, entwickelte sich so schnell zu einem erfolgreichen Business in der Food Fotografie.

Dein Kontakt zu mir

Kontaktformular